товаров: 0
на сумму: 0.00 руб
Как приобрести запчасти
Позвоните нашим менеджерам
по контактному телефону
8 (495) 225-58-41
Отправьте нам факс
по контактному телефону
в произвольной форме
Отправьте запрос на нашу
электронную почту
op@kspecmash.ru
Закажите необходимые Вам запчасти с нашего сайта. Для этого выберите в нашем каталоге необходимые позиции.
При оформлении заказа укажите нужное количество позиций и свои контактные данные. В ближайшее время
с Вами свяжутся менеджеры нашей компании для уточнения доставки и условий оплаты

65115-3104015

Ступица задняя КАМАЗ-ЕВРО
Арт: 65115-3104015
Ступица задняя КАМАЗ-ЕВРО
Нет в наличии


  В серийное производство модель КамАЗ-65115 попала в 1995 году и Камский Автозавод продолжает ее выпуск по сегодняшний день. Объяснить такую долговечность просто – трехосный самосвал с колесной формулой 6х4, с небольшими габаритами, но при этом способный перевозить до 15 тонн груза, техника весьма полезная, а главное надежная. Соответственно запчасти для этой машины, в частности ступица задняя  могут потребоваться очень многим, и наш «ТД СпецМаш» готов предложить вам необходимые комплектующие, включая ее…

Насколько важна ступица


  Ответить на этот вопрос легко – максимально! Почему? А вот здесь сначала придется разобраться с тем, что она собой представляет и для чего нужна. Согласно техническому словарю ступицей принято называть центральную часть вращающейся детали, в данном случае речь идет о колесе. Причем ступица не просто основа движителя, но имеет несколько расширенный функционал:

  1. - служит базой для установки тормозных механизмов и АБС (если таковая предусмотрена комплектацией);
  2.  - принимает первой из частей колеса крутящий момент;
  3.  - является узловой (собирающей) частью сопряжения трансмиссии, тормозной системы и движителя;
  4.  - достаточно часто как раз на ступицу заднего колеса устанавливается ротор датчика скорости.

 Естественно, что при таком комплексе задач автопроизводитель старается сделать ступицы идеальными по геометрии и по физической прочности, тем не менее поломка данной детали явление не такое и редкое, что опять же объясняется объективными причинами:

  • Через ступицу проходит вся весовая нагрузка, причем статичная масса это одно, а воздействие в динамике совсем другое
  •  На нее передается тяговое усилие, а для 65115-ых оно должно быть таким, чтобы сдвинуть с места и разогнать 40-тонный автопоезд
  •  Здесь возникает наибольшее физическое напряжение в момент работы тормозов, причем противоположное по вектору обычному 
  • Наконец, каждая неровность дороги, пусть и немного смягченная пневмокамерами, сказывается на ступице в виде толчка «под массу»

 То есть, трение, удары, вес, и все это усугубляемое динамикой движения будут стремиться разрушить этот элемент ходовой, чего нельзя допустить. Мало того, даже немного изношенная ступица может стать причиной серьезных проблем.

Если ступица повреждена


  О таких крайних вариантах, как отрыв колеса и авария (что, хоть и редко, но случается) говорить не будем, это и так все понимают, но есть ряд моментов, к которым приводит использование дефектных ступиц, о которых часто забывают:

  1.  Редуктор, полуось, ступица, колесо, это взаимосвязанная и взаимодействующая система, повреждение одной составляющей приведет к увеличению нагрузки или неправильности воздействия на другие, и как следствие к их ускоренному износу.
  2.   При нарушении взаимосвязи начнутся потери в передаче, снизиться КПД моста и машины в целом.
  3.  Износ посадочной части вызовет люфты диска, что в свою очередь станет причиной плохой устойчивости колеса и снижению качества управляемости.
  4.  Возможное смещение (опять же, не говорим о полном отрыве) статичной части тормозного механизма существенно снижает безопасность эксплуатации.
  5. Даже поломка датчика скорости для неопытного водителя (и окружающих) может закончиться впечатляющими тратами на ремонт.


 Нужно признать, что штатная ступица задняя КамАЗ-Евро, устанавливаемая в заводских условиях, достаточно прочная и выносливая деталь, но, как и любая другая она не вечна. Можно только продлить срок службы элемента, но рано или поздно все равно потребуется ремонт.

  Кстати, продление «жизни» ступиц, это целиком прерогатива водителя-механика. Получить несколько лишних тысяч пробега позволяет правильная эксплуатация транспортного средства и соблюдение рекомендаций по его обслуживанию:

  •  контроль весовых нагрузок и режима движения;
  •  своевременная замена смазки и других расходников;
  •  периодическая проверка-подтяжка резьбового крепления;
  •  регулярный осмотр на предмет целостности и незамедлительная замена поврежденных запчастей.

  В некоторых ситуациях автопроизводитель вкупе со здравым смыслом допускают ремонт восстановлением, но далеко не всегда. При существенных и (или) многочисленных повреждениях дешевле, а главное надежней и безопасней для будущих километров купить новую ступицу КамАЗ, естественно, с оговоркой, что продукт будет качественным!

  Именно такой и предлагает наш торговый дом «СпецМаш» – изделие, прошедшее все необходимые проверки контрольными службами и сертификацию. Как и на другие наши запчасти КамАЗ предоставляется гарантия. И при этом всем цена на ступицу в нашем интернет-магазине значительно ниже, чем в любом розничном магазине автозапчастей и во многих оптовых. Мало того, указанная стоимость как раз для розницы – оптовикам и постоянным клиентам предлагаются другие прайс-листы.

   Заявки на покупку ступицы 65115-3104015, принимаются через веб-форму на сайте и по электронной почте, также сделать заказ можно, связавшись с нашими операторами по телефону либо в чате. Работаем с физическими и юридическими лицами, то есть, при оплате принимаем, как безнал, так и наличные. Покупка запчастей КамАЗ в кредит возможна только после предварительного согласования с представителем компании. Готовый товар доступен для самовывоза, по желанию клиента организовываем доставку (по Москве и еще в ряд городов бесплатно).


                  Устройство, применение ступицы КАМАЗ 


65115-3104015.gif


1 65115-3104017 Манжета 2 5320-3103074 Груз балансировочный
3 53205-3103074 Груз балансировочный
4 5320-3103075 Груз балансировочный
5 65115-3104015- Ступица заднего колеса
6 53205-3104071 Болт
7 53205-3501070 Барабан тормоза
8 53205-3502146 Маслоуловитель
9 53205-3541121 Ротор датчика
10 7517А Кольцо наружное подшипника 7517А ГОСТ 520-89
11 7817А Кольцо наружное подшипника 7817А ГОСТ 520-89
12 853352 Винт М10х1,25-6gх25
Сделать запрос
*:
*:
*:
Ваш запрос:

Введите символы с картинки