товаров: 0
на сумму: 0.00 руб
11
Как приобрести запчасти
Позвоните нашим менеджерам
по контактному телефону
8 (495) 225-58-41
Отправьте нам факс
по контактному телефону
в произвольной форме
Вышлите запрос на нашу
электронную почту
op@kspecmash.ru
Закажите необходимые Вам запчасти с нашего сайта. Для этого выберете в нашем каталоге необходимые позиции.
При оформлении заказа укажите нужное количество позиций и свои контактные данные. В ближайшее время
с Вами свяжутся менеджеры нашей компании для уточнения доставки и условий оплаты
11

551639-1018078

Указатель уровня масла в сборе (ЩУП) L=1310мм (упак. 5 шт)
Арт: 551639-1018078-СПЕЦМАШ
Указатель уровня масла в сборе (ЩУП) L=1310мм (упак. 5 шт)
Нет в наличии

  Автомобили серии МАЗ-5516, это трехосные самосвалы, грузоподъемностью под 20 тонн. Кроме этого веса машина может работать с трехосным же прицепом, и брать в него столько же груза, сколько в основной кузов. Естественно, что под такие задачи авто нужен соответствующий силовой агрегат, как правило, это дизель-моторы ярославского моторзавода, экологический класс которых не превышает стандарта Евро-3. То есть, мы имеем дело с техникой, где обилия всякой электронной аппаратуры ждать не стоит, к тому же в отношении коммерческого транспорта правило «чем проще, тем лучше, пока никто не отменял…

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

  Выпуск этого семейства был налажен в Минске еще в 1994 году, поэтому на разных модификациях здесь можно встретить сразу несколько вариантов двигателей. Они отличаются не только мощностью и техническими нюансами, но еще и конфигурационными параметрами. Соответственно, некоторые элементы не являются взаимозаменяемыми, особенно, когда дело касается дополнительных приспособлений. К такому допоборудованию можно отнести указатель уровня масла 551639-1018078, штуку, абсолютно не нагруженную технически, но имеющую серьезное значение для нормальной и долговечной работы движка.

  Дело в том, что кроме технической совершенности отдельных деталей и правильной их подгонки друг к другу, имеет значение еще один нюанс – качественная смазка всех подвижных элементов и поверхностей, с которыми они контактируют. Обеспечивается это обустройством специальной системы, главное в которой не только донести масло до нужных точек, но гарантировать ее чистоту и количественную достаточность. Но сама система этого сделать не может, потому контроль за этими моментами целиком на совести автовладельца (водителя, механика).

  С качеством смазочного материала все понятно – при засоренности он автоматически превращается из антифрикционной смеси в ее противоположность, перестает защищать автозачасти от коррозии, истирания, и даже начинает способствовать этим негативным воздействиям. С объемом немного сложнее, так как не только недостаток масла, но и его излишек крайне нежелательны – в первом случае нас ждет усиленное трение, износ и поломки, во втором есть опасность выдавливания сальников-уплотнителей, после чего начинается утеря смазки и только что описанные последствия.

ЧЕМ ПРОВЕРИТЬ

  Каждый раз разбирать, хотя бы частично, движок, чтобы проверить чистоту и объемы смазки нерационально. Так что уже изначально в конструкции автомобильного ДВС предусмотрен специальный канал с выходом наружу, куда и вставляется наш указатель. Да-да, по сути, это тот самый щуп, что можно увидеть практически на любом моторе. Но как уже сказано, движки бывают разными, и потому не всякий щуп подойдет для конкретного авто. Кстати, в нашем случае полная длина указателя 1310 мм, и необходимо это учитывать.

  Тем более что это не просто кусок проволоки – это стержень, на котором в определенных местах нанесены отметки минимального и максимально допустимых значений для уровня масла в двигателе. Если же говорить именно о тех изделиях, что предлагает наш торговый дом «СпецМаш», то здесь можно выделить несколько положительных сторон:

 
  1.   точность геометрического исполнения, как гарантия правильности показаний;
  2.     использование специальных материалов и технологий изготовления, обеспечивающих повышенную стойкость щупа к химическим, температурным и механическим воздействиям;
  3.      особое гибкое исполнение верхней части для повышения компактности.

  А еще, и это должно порадовать тех, кто любит терять или забывать где-нибудь полезные мелочи, данный уровень идет в упаковках по 5 штук.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Оформить заявку на приобретение можно прямо на сайте, а также по телефону или Е-мэйл. Оплата осуществляется безналичным переводом, возможно предоставление отсрочки (условия уточняйте непосредственно в момент оформления). Готовые заказы выдаются на нашем складе, либо пересылаются по указанному клиентом адресу (только по России). Доставка до офисов перевозчиков, а также почти в сотню населенных пунктов бесплатная. Постоянным клиентам гарантируются всевозможные бонусы, при оптовом заказе начисляется индивидуальная скидка.

Сделать запрос
*:
*:
*:
Ваш запрос:

Введите символы с картинки